본문바로가기

사람을 배웁니다 한경국립대학교

학생복지

차별화된 교육환경

한경국립대학교는 학생 맞춤형 교육을 실천하며
최상의 교육환경 및 교육지원시스템을 갖추고 있습니다.

• 장애인능력개발원
  • 장애인 고등교육 및 원격교육지원을 통해 학령기 및 장애대학생 의 학습권 보장에 기여하고 있다.
  • 학술정보관
  • 도서, 연속간행물 및 비도서 자료와 시각장애인을 위한 점자자료 및 녹음자료를 보유하고, 온라인 데이터베이스 및 전자저널 등 웹을 기반으로 하는 정보매체를 적극적으로 지원하고 있다.
  • 학생생활관
  • 장애인과 비장애인이 함께 하는 통합 고등 교육기관의 특수성을 고려하여 학생 생활관은 일반학생뿐만 아니라 장애학생들이 생활하기에 편리하도록 초 현대식 건물(엘리베이터, 경사로, 핸드레일, 호실 점자 표시, 점자유도 블럭, 화장실 비데 설치, 샤워실, 턱없는 실내등)과 편의시설을 갖추고 있으며 특히 정보화 시대에 맞게 각 호실에는 개인별 인터넷 전산망이 완비되어 있어 학생들이 자유롭게 인터넷을 사용할 수 있다.
  • 산업기술연구소
  • 첨단산업 및 신기술 분야의 급속한 발전을 지원하기 위하여 설립된 본 연구소는 각종 학술연구 및 산학협력을 통하여 산업 기술의 이론과 응용에 관한 연구를 수행한다. 또한 다양한 연구를 지원하기 위하여 산업 기술 연구 논문집을 발간하고, 궁극적으로 국가 산업 발전에 기여함을 목적으로 한다.
  • 유니버설디자인센터
  • 유니버설디자인센터(KUDC)는 유니버설 디자인 인식의 활성화와 장애인과 관련된 디자인 허브(HUB) 역할 그리고 유니버설 디자인을 기반으로 하는 평택지역 공공디자인 구축을 지원하고 있다. 더불어 한경국립대학의 다양한 장애 지원 시스템의 기존 인프라를 네트워크화하여 시스템을 구축하고 유니버설 디자인 체험 교육과 유니버설 디자인 개발 및 지원 사업을 수행하고 있다.
  • 평생교육원
  • 우리 대학이 교육을 통하여 지역사회에 적극 봉사함으로써 교육의 기회 평등과 평생교육에 선도적 역할을 담당하여 국가와 사회 발전에 이바지 하고자 한다.
  • 대학식당
  • 청.장년기 학생들과 장애학생들에게 영양적으로 균형 잡힌 식사를 제공하여 건전한 심신발달 도모 및 올바른 식생활습관 함양과 국민 식생활 개선 및 국가 식량정책에 기여하고 운영의 내실화를 목적으로 한다.
  • 보건관리센터
  • 학생 및 교직원의 건강 문제를 발견하여 의료 서비스를 제공하고 물리치료, 응급처치 및 의료기관 안내, 체력단련을 통해 질병을 예방하고 건강한 대학 생활 할 수 있도록 도와줍니다.
  • 통학버스
  • 서울 통학버스 - 등교 : 교대역 (14번 출구)
    - 하교 : 학교 → 교대역 (13번 출구)

평택 통학버스 리프트 차량