본문바로가기

> 학교소개 > 대학소개

사람을 배웁니다 한경국립대학교

대학소개

사람을 배웁니다.
신뢰와 상생, 배려와 포용의 문화가 있는 대학,
사람을 배우고 삶의 의미와 지혜를 배워가는 대학입니다.

• 수도권(평택)에 위치한
    국내유일 3년제 국립대학

• 국립대학 중 등록금 최저
    수준 대학 140만원/학기
    (전문대학 중)
  • 고등교육품질인증 대학

• 교육부 특성화 육성사업
    선정대학
  • 교육부 학생복지지원
    실태평가 최우수 대학
  • 모든학과 3년제
    교육과정 운영

국립대학만의 차별화된 교육 환경

한경국립대학교는 저렴한 교육비와
최상의 교육 환경 및 교육지원 시스템을 갖추고 있습니다.

• 등록금의 평균 97%를 장학금으로 돌려드립니다.
  • 교육비 환원율은 1000%로 국제적 수준의 고도화된 교육을 지원하고 있습니다.
  • 학과당 학생 정원 13~25명 수준의 소수 정예 맞춤형 교육시스템을 실현하고 있습니다.
  • 교수 1인당 학생 10인 이하의 개별화된 교육 및 학생상담지원 시스템을 운영합니다.
  • 전교생의 70%를 수용하는 현대식 콘도형 학생생활관을 운영합니다.

맞춤형 취업중심대학

한경국립대학교는 학생의 특성과 적성에 부합하는 맞춤형 취업을 위해
체계적인 취업지원 시스템을 운영합니다.

• 부전공 제도 : 재학생 누구나 전공별 자격증과 함께 사회복지사 및 보육교사 자격증 취득이 가능합니다.
  • 전과제도 : 학생의 특기와 적성에 따라 다른 학과로의 전과가 가능합니다.
  • 전공심화과정(4년제 학위 취득) : 모든 학과가 전공심화과정을 통해 4년제 학사학위를 취득할 수 있습니다.
  • 다양한 자격증 취득은 물론 한경국립대학교만의 체계적인 취업지원프로그램을 운영합니다.

복지 특성화 대학

한경국립대학교는 고등교육을 통한 사회적 소수자의 자립을 지원합니다.

• 한경국립대학교는 입학정원의 30%를 장애인, 다문화 가족, 새터민 등 사회적 소수자에게 입학 기회를 제공하고 있습니다.
  • 사회적 소수자 학생에게는 개별화된 맞춤형 학습 보상 시스템을 지원합니다.
  • 사회적 소수자의 자립을 위해 통합교육을 실현하고 있습니다.
  • 장애인 공무원 양성 특성화 학과로 장애인 행정과와 생애 주기별 전문 상담 인력 양성 학과인 장애상담과를 운영하고 있습니다. (장애인에게만 입학 허용)
  • 모든 학생은 통합교육을 통해 통합사회에서의 삶의 지혜를 배웁니다.

페이지 맨 위로 이동